Магическая Помощь Гадалки в Москве

Колода Таро. История

Колода Таро является самым распространенным инструментом для гаданий уже не одно столетие. Существует много современных трактовок карт Таро, однако при таком большом объеме информации не всегда удается отделить выдумку от реальности. В таких случаях всегда нужно возвращаться к истокам. Традиция Таро так глубоко уходит корнями в прошлое, что отследить ее до самых истоков практически невозможно, но некоторые отголоски всё – таки дошли до наших дней.

Таро и Древние цивилизации

Самое распространённое мнение о происхождении Таро гласит, что колода произошла из Древнего Египта. В египетском пантеоне есть Бог по

имени Тот, который выступал посредником между миром Богов и миром людей, связывая их своими писаниями. Считается, что он подарил  египтянам письменность, счет, календарь и науку. Тот написал множество книг о тайных учениях, а среди них самым ценным экземпляром была «Изумрудная скрижаль», написанная на древнем языке Атлантов, которую иначе называют «Книга Тота». Она состоит из 78 скрижалей (ровно   столько карт в колоде Таро) и тот, кто ею владеет, получает невероятную силу. Полагают, что каждая карта несет в себе отражение соответствующей ей скрижали и передает тайное знание египетского Бога. В IV веке до нашей эры Александр Македонский нашел «Изумрудную скрижаль» и после она была переписана на папирусах, что и дало начало появлению Таро в том виде, в каком его знают сейчас.

Об игральных картах

В 1120 году в Китае появилась игра, напоминающая наши современные карточные игры. На пластинках из слоновой кости изображали символические рисунки. На «картах» были изображены знаки, которые обозначали её достоинство, а еще символы, не имеющие отношения к игре. Именно неигровые значки на пластинках использовались для гаданий и предсказаний. Китай тогда вел активную торговлю с Европой, поэтому «карты» разлетелись по всему миру и послужили основой для современной игровой колоды. Как известно, колода Таро состоит из 78 карт, из которых 56 – Младшие Арканы, сильно напоминающие классические игральные карты. Именно поэтому основная научная теория происхождения гадательных карт основывается на том, что они произошли от обычных игральных, которые в свою очередь пришли к нам из Китая. Во многих развалинах замков средневековых лордов Германии и Англии XIV века были найдены колоды, напоминающие классическую. В то же время, существует и обратное суждение: именно игральные карты произошли от Таро, но пока этого до конца никто не знает. Так или иначе, на данный момент даже гадание на игральных картах практикуется любителями, хотя профессиональные тарологи не воспринимают эту тенденцию всерьез. Конечно, имеет смысл полагать, что связь между картами Таро и игральными колодами имеется, но символьное содержание разнится кардинально.Если колода Таро через изображения передает некую структуру бытия, в том числе настраивая гадающего на медитативное состояние, значки в игральной колоде характеризуют исключительно достоинство карты для облегчения процесса игры. Как работает Таро можно посмотреть здесь…

Таро Тота

В первой половине XX века Алистер Кроули создал колоду «Таро Тота». На картах была воссоздана сложная комбинация символик разнообразных эзотерических течений:

• Священная Каббала;

• Скандинавские руны;

• Астрология;

• Классическое Таро.

Среди тарологов считается, что Таро Тота, в отличие от классического, подходит не всем. Это связано с тем, что несколько сумбурный характер изображений карт сбивает с толку людей более организованного склада ума. Как и сам Кроули, его колода очень провокационная, откровенная             в выражениях и образах. Подобный подход к созданию обновленной колоды породил целую волну различных вариаций колод от любителей-тарологов. Быть может, история Таро и покрыта тайнами и догадками, но совершенно очевидно, что практика гадания при помощи этих карт пришла  к нам из далекого прошлого. Большое разнообразие колод, с различными изображениями на них, чаще всего не несут с собой идеологической основы, а посему практически бесполезны для гаданий. Таким образом, традиции все еще сильнее модных новшеств и классическая школа предпочтительнее для начинающего таролога.

Пролистать наверх